Акустические стеновые панели

Стеновые панели как дополнение или альтернатива акустическому подвесному потолку/

Традиционный путь увеличения звукопоглощения помещения - применение акустического подвесного потолка. Достаточно часто его бывает невозможно установить. Причины могут быть разными: старинная лепнина, роспись, которую нельзя закрывать, элементы декора, техническое оборудование. Возможно, архитектор захочет подчеркнуть несущие элементы конструкции, или технические условия эксплуатации помещения не позволят этого сделать.

Хорошей альтернативой в таких случаях могут служить звукопоглощающие материалы, расположенные вертикально (вертикальные звукопоглотители).

Возможности дизайна

Для оформления помещений доступны многочисленные варианты, поскольку различные цветовые решения как самих панелей, так и обрамляющих профилей, в совокупности с угловыми деталями, предоставляют большой выбор решений.

Если производится реконструкция или ремонт помещения, работы по подготовке поверхностей под вертикальные звукопоглотители сводятся к минимуму.

Применение

Ecophon предлагает системы стеновых панелей с различными типами поверхности и отделочными профилями. Какую систему выбрать - зависит от назначения конкретного помещения. Например, в школьном коридоре рекомендуется применение ударостойкой поверхности, а в престижном офисе предпочтительнее панель с высокими эстетическими свойствами.

В кинотеатрах, концертных залах, лекционных залах, телестудиях звукопоглощающие материалы устанавливаются по предварительному акустическому расчету для балансировки как прямого звука, исходящего от динамиков, так и отраженного звука.

 





Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.